EUR 76.14 USD 66.76
Курс валют на 17.01.2019

В Госдуме предложили давать работникам дополнительный отпуск за ненормированный график

В Государственную думу РФ сегодня планируется внести проект закона о защите интересов сотрудников, работающих по ненормированному графику. Документ предусматривает, в том числе, компенсацию за сверхурочное время работы в виде отпуска сроком от трёх до пятнадцати дней. Авторами документа стали Андрей Свинцов, Ярослав Нилов и Игорь Лебедев, представляющие в парламенте фракцию ЛДПР.


В планируемом ко внесению проекте закона указывается, что в договоре при устройстве на работу работодатель должен прописывать возможное наличие ненормированного графика в работе. Также в документе прописано, что сверхурочное время, которое сотрудник отработал вне рамок рабочего дня или смены, не должно быть более 120 часов в год. Если этот показатель превышается, работодатель должен компенсировать потраченное работником время.

Также в законопроекте предусматривается запрет на установление ненормированного рабочего графика для несовершеннолетних сотрудников, лиц с проблемным здоровьем и для беременных женщин.

Авторы документа уверены, что проект поможет защитить интересы работников и их право на отдых, а также на законодательно установленную продолжительность рабочего времени. При этом будут ограничены права работодателей на использование ненормированного рабочего графика и введена адекватная компенсация за переработки.

Ранее, в конце 2016 года, Лебедев выдвинул инициативу о дополнительных выплатах депутатам Госдумы, которые сверх установленного времени присутствовали на пленарных заседаниях. За месяц до этого, в ноябре 2016 года, для парламентариев был введён штраф за пропуск заседаний без уважительной на то причины.



 
Общество
Добавил: andrew16992 28-03-2017, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости