EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

Яценюк заочно арестован по делу о войне в Чечне

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заочно арестован по решению российского суда. Политику предъявлено обвинение по статье о бандитизме в связи с его участием в боевых действиях в Чечне.


По данным "РИА Новости", суд предписал заочно избрать в отношении Арсения Яценюка меру пресечения в виде заключения под стражу, так как 21 февраля 2017 года он был объявлен в международный розыск. Обвинение в отношении бывшего главы Кабинета министров Украины вынесено по статье "Бандитизм".

Сам Яценюк перед принятием судебного решения в отношении него, написал на своей странице в Facebook, что российский Следственный комитет ходатайствует в суде о заключении политика под стражу. По словам экс-премьера, в России ищутся "юридические механизмы преследования украинских политиков", в частности, планируется широко раскрутить тему о "зверствах Яценюка на территории Чечни".

Летом 2016 года представители СБУ опровергли слухи о том, что Яценюк принимал участие в боевых действиях в Чечне. Хотя ранее, в конце 2015 года, Арсен Аваков - глава МВД Украины, заявил, что участие политика в войне на Северном Кавказе не исключено.

О том, что Арсений Яценюк участвовал в войне в Чечне, заявлял глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его словам, украинский премьер ранее выступал на стороне чеченских бандформирований в столкновениях с федеральными войсками, принимая участие в пытках и расстрелах.

Напомним, Яценюк возглавлял правительство Украины в период с 2014 по 2016 годы.



 
Политика
Добавил: andrew16992 28-03-2017, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости