EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

В Петербурге в два заходящих на посадку самолёта попала молния

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, молния с интервалом в 15 минут ударила сразу в два самолёта, заходящих на посадку. Несмотря на это, пилотам удалось благополучно посадить машины. Об этом, ссылаясь на источники в диспетчерских службах, сообщает "Интерфакс".


Оба инцидента произошли в минувшее воскресенье, 26 марта. Первый случай произошёл с лайнером Boeing 737, выполнявшим рейс из Самары. Перед посадкой с диспетчерами связался командир экипажа и сообщил, что в машину ударил разряд молнии. Через 15 минут об аналогичном происшествии сообщил первый пилот самолёта, прилетевшего из Москвы.

Отмечается, что оба разряда были огромной силы, из-за чего в кабинах пилотов на несколько секунд не было ничего видно, что существенно осложнило посадку лайнеров. Однако самолёты удалось успешно посадить. Осмотр воздушных судов на земле действительно выявил следы попадания электрических разрядов.

В данный момент проводится тщательный технический осмотр самолётов и анализируются причины случившегося. По результатам проверки специалисты должны принять решение о дальнейшей эксплуатации машин.

РБК сообщает, что представители аэропорта Пулково отказались комментировать инциденты, сославшись на отсутствие информации. За разъяснениями посоветовали обратиться в авиакомпании.

Аналогичный инцидент произошёл осенью 2016 года в аэропорту Шереметьево в Москве. Тогда электрический разряд угодил в самолёт, прибывающий из Мюнхена. Несмотря на нештатную ситуацию, посадка прошла успешно.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 27-03-2017, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости