EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Учёные: люди, просматривающие развлекательное телевидение больше отдают голоса - за политиков-популистов

Люди, просматривающие развлекательное телевидение, вероятнее всего станут отдавать свой голос - за политиков-популистов. В свою очередь к такому выводу пришли ученые специалисты Лондонского университета королевы Марии непосредственно по итогам нового проведённого исследования.



Экспертами исследовано политическое воздействие развлекательного телевидения на итальянских граждан на протяжении последних тридцати лет. Они в свою очередь сравнили, как голосовали люди, имевшие доступ ТВ, а также население, не делавшее это вследствие отсутствия доступа к единой сети. При этом специалисты выяснили, что граждане, которые имели доступ к телевидению, на один процент чаще голосовали за популиста Берлускони, чем люди, которые не смотрели передачи по голубым экранам. Исследователями обнаружено, что эффект сохранялся в течение двух десятилетий, а также охватывал пять выборов. Это особенно заметно среди пожилого, а также молодого населения, хотя процесс затрагивает данные группы абсолютно по-разному.

Между тем менее образованные люди, подвергшиеся влиянию развлекательного телевидения, отдали свои голоса на три процента больше за партийную организацию "Вперед, Италия". При этом люди старше пятидесяти пяти лет отдали на десять процентов больше голосов.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 27-03-2017, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости