EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Tesla получила патент на систему контроля ячеек аккумуляторов для повышения их безопасности

Tesla получила патент на систему контроля ячеек аккумуляторов для повышения их безопасности. Инженеры компании отыскали решение, способное обеспечить безопасное использование литий-ионных батарей, которыми комплектуются автомобили Tesla. Аккумуляторная батарея может выйти из строя, как в процессе зарядки, так и во время движения автомобиля.


Инцидент, недавно произошедший с Model S, загоревшейся в Норвегии, случился именно в то время, когда осуществлялась зарядка автомобиля. В свете этих событий, невозможно переоценить важность новой разработки для предотвращения подобных ситуаций.

В новом патенте описывается система, которая будет контролировать каждую отдельно взятую ячейку аккумулятора, как в процессе заряда, так и во время работы. Дополнительным её достоинством является возможность сбора данных о состоянии ячеек с последующей их передачей специалистам сервисного центра и разработчикам компании для того, чтобы у них под рукой всегда присутствовала нужная информация по каждому конкретному случаю, с целью оперативного вмешательства в ситуацию для устранения возникшей проблемы и недопущения повторения подобных проявлений в будущем.

В настоящее время эта система существует исключительно на бумаге, а из этого вытекает, что при выявлении систематического брака в батареях – компания будет довольствоваться старым и безотказно работающим проверенным способом – отзывом дефектных партий аккумуляторов, несмотря на его дороговизну.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 27-03-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости