EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Прокуратура намерена арестовать экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе‍

В прокуратуре Южной Кореи заявили о намерении запросить ордер на арест Пак Кын Хе - бывшего президента страны, отстранённой от должности в связи с коррупционным скандалом. Об этом передаёт местное агентство "Ёнхап".


Сообщается, что Пак Кын Хе прокуроры обвинят в злоупотреблении властным положением, взяточничестве, разглашении секретной информации и оказании давления. Подразумевается вмешательство её близкой подруги Чхве Сун Силь в государственные дела. Так, она имела доступ к зарытым государственным сведениям, не имея при этом соответствующей должности.

Экс-президента вызвали на допрос по данному делу на прошлой неделе. Разрешение на арест Пак Кын Хе должен выдать Центральный окружной суд Сеула. Если такое решение будет принято, то в истории Южной Кореи появится уже третий президент, арестованный в связи с уголовными делами.

Напомним, 10 марта Пак Кын Хе была отстранена от занимаемой должности в соответствии с процедурой импичмента. Поводом к этому стал масштабный коррупционный скандал, прокатившийся по Южной Корее.

Подругу экс-президента Чхве Сун Силь обвиняют в оказании давления на крупные компании, которые заставляли перечислять деньги в принадлежащие ей некоммерческие фонды. Речь идёт о сумме в 77 миллиардов вон или в 65 миллионов долларов.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 27-03-2017, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости