EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Порошенко приказал распилить и продать «Украину»

Украинский президент Петр Порошенко принял решение распилить и продать «Украину», единственный ракетный крейсер в стране. Судно простояло на Судостроительном заводе в Николаеве почти 33 года, так и оставшись недостроенным. Деньги от его продажи пойдут на выплату зарплаты персоналу предприятия, о чем стало известно от первого зама главы Николаевской обладминистрации Вячеслава Боня.



Указом Петра Порошенко предусматривается демилитаризация крейсера «Украина». С судна будет снято вооружение и оборудование, которое направят в распоряжение Минобороны. Все оставшееся, включая турбины и корпус, продадут. Полученные средства направят на компенсацию зарплат рабочих, «еще и останется три раза на столько же», заявил Бонь, выступая на митинге перед сотрудниками завода.

Крейсер «Украина» был спущен на воду летом 1990 года, а с 1993 года находился в собственности украинских властей. Годом позднее финансирование его достройки остановилось, после чего корабль стоял «мертвым грузом» и даже был открыт для экскурсий.

В мире / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 27-03-2017, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости