Учёные будут использовать листья шпината для выращивания сердец

Учёные из США предлагают использовать листья шпината для выращивания искусственных сердец. Сейчас печать различных органов на 3D-принтерах усложняется тем, что капиллярные сосуды очень малы и сложны для изготовления в лабораторных условиях. Эту проблему могут решить сосуды растений.

Американские учёные решили использовать листья шпината для получения сосудов, которые позволят вырастить искусственные сердца. Несмотря на то что растения и организм людей отличаются своим строением, всё-таки некоторые сходства у них присутствуют. Так, во время исследований было замечено, что сетчатые структуры сосудистой системы растений и человека похожи.



Учёные приступили к проведению экспериментов по созданию искусственных сердец с использованием листьев шпината. Во время опытов, листья растений подвергаются обработке, в ходе которой, целлюлоза полностью растворяются, а специалисты получают разветвлённую систему прожилок. Эта система хорошо справляется с задачей транспортировки крови и питательных веществ. Сейчас научные сотрудники решили изучить и другие растения, которые можно использовать для выращивания различных органов.

Наука
Добавил: Митьева Марина 25-03-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости