EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Пилот Ту-154 разбил самолет из-за власти своих иллюзий

Специалисты подробно исследовали причины крушения самолета Ту-154, рухнувшего в Черное море. Они считают, что пилот разбил транспорт из-за власти личных иллюзий, так как полагался на свои ощущения вместе навигационных приборов.

Журналисты газеты “Коммерсантъ” описали весь процесс схемы взлета транспорта, согласно бортовым записям, где эксперты сразу обратили внимание на предупреждение штурмана о падении, но пилоты даже не реагировали на его слова, а также не использовали датчики штурвала, чтобы предотвратить крушение. Из информационного источника стало известно, что до столкновения с водой экипаж реагировал на все своевременно, а эмоции пилота, касающиеся закрылок, могли говорить о задержке приказа убрать эту часть самолета.



На поведении людей отразился ночной полет, при котором после береговых огней все оказываются в сплошной черной дыре. Здесь нужно доверять датчикам, а не своим ощущениям, но командир вручную вносил корректировки во время полета, что уже является свидетельством потери ориентации. Ряд специалистов отрицает влияние иллюзии, и придерживается мнения о технической неисправности навигации. Авиапсихологи давно доказали, что 10 мировых воздушных катастроф происходит из-за таких факторов, где потеря ориентации связана с недомоганиями, стрессом и усталостью.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 25-03-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости