EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Житель Ульяновка отсудил у «АвтоВАЗа» полмиллиона рублей за гнилую «Ниву»

У компании «АвтоВАЗ» житель Ульяновска отсудил в качестве компенсации полмиллиона рублей за купленный автомобиль «Ниву», которая сгнила спустя год после покупки. Данный факт представители компании «АвтоВАЗ» попытались опровергнуть, но безуспешно.



Житель Ульяновска приобрёл новый автомобиль марки «Нива 21214» у представителей «Симбирск Лада» 13 января 2015 года. Однако после эксплуатации в течение нескольких месяцев у транспортного средства появились массовые неисправности. В результате автомобиль пришлось поставить в гараж на ремонт, а спустя несколько месяцев владелец «Нивы» её не узнал, так как новая блестящая машина превратилась в старую ржавую «консервную банку». Автомобиль практически полностью сгнил, ржавчина повредила пороги, дверцы, капот и крышу.

После этого житель Ульяновска обратился в компанию «АвтоВАЗ» с просьбой провести ремонт или заменить автомобиль, но представители автоконцерна не отреагировали на это должным образом. Тогда мужчина решил обратиться в суд, посетив предварительно эксперта, который дал заключение о непригодности автомобиля.

В суде рассмотрели иск к компании «АвтоВАЗ», в результате было вынесено решение взыскать с производителя в пользу истца полмиллиона рублей. В эту сумму включили стоимость транспортного средства, моральную компенсацию потерпевшему и штраф за некачественную продукцию.



 
Авто
Добавил: Алина 25-03-2017, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости