Учёные: Седина и стресс не связаны между собой

Британские учёные провели исследование, по итогам которого они не нашли связи между сединой и стрессом человека. Оказывается, виной тому генетический фактор.

Чтобы узнать, влияют ли стрессовые ситуации на возникновение седых волос, учёные провели детальную обработку данных. Однако после обработки полученных сведений они пришли к выводу, что стресс не обладает таким эффектом. Дело в том, что этот фактор передаётся по наследству, поэтому у потомства появляются седые волосы примерно в таком же возрасте, как и у родителей. Известно, что некоторые молодые люди седеют в 25 лет или даже раньше.



Единственное, на что может влиять стресс, так это не на образование седины, а на состояние кожи и иммунитет. В результате отрицательного воздействия внешней среды у человека нарушается сон, дестабилизируется обмен веществ, что вызывает различные заболевания. Все эти факторы в совокупности приводят к расстройству желудка, нервозности, апатии и так далее. Однако же седых волос негатив не добавит, поэтому не стоит ошибочно заключать, что седые молодые люди сталкиваются часто со стрессами.



 
Наука
Добавил: Ukis 24-03-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости