EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Диетологи скептически относятся к полному отказу от мяса

Полный отказ от мяса может негативно отразиться на состоянии вашего организма, об этом в интервью заявила диетолог Елена Соломатина. А если вы все же приняли такое решение, то очень важно продумать заранее свой рацион, чтобы учесть все нюансы нового принципа питания.


Питание в котором отсутствует мясо лишено множества полезных веществ. Растительная пища не может полноценно компенсировать недостаток аминокислот, железа и витамина В12. Также известно, что растительный белок усваивается тяжелее, чем животный.

Чтобы вегетарианское питание не навредило здоровью, еда должна быть разнообразной и продуманной до мелочей. Кроме этого, такая система питания предполагает приём дополнительных витаминов.

На практике, далеко не все люди отказавшись от мяса могут правильно соблюдать пищевой режим, и найти в растительном питании баланс, который покроет недостаток нутриентов.

Большое значение в подборе питания играет и возраст, и место проживания, и вообще образ жизни человека. Если учесть все эти нюансы, то вполне можно прожить и без мяса. Но это требует определённых усилий и знаний.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 24-03-2017, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости