EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Российские учёные: Мозг может сам вылечить эпилепсию

Российские учёные изучали эпилепсию, в ходе исследования, они пришли к выводу, что мозг способен сам вылечить эту болезнь. Оказалось, что припадки можно устранить каннабиноидами. Подробности исследования были опубликованы в издании Brain Research.

Российские учёные на протяжении многих лет изучали эпилепсию - таинственную болезнь, сопровождающуюся приступами, при которых тело человека сотрясает в судорогах. Причины образования этого заболевания могут быть как наследственными, так и приобретёнными. Специалисты из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН совершили открытие касательно излечения эпилепсии. Оказывается, мозг человека сам может излечить эту болезнь.



Выяснилось, что припадки, которые характерны для эпилепсии, берут своё начало из височной доли мозга. Препараты, применяемые для лечения заболевания, оказывают воздействие на эту область, однако они способны повредить когнитивные способности человека. При проведении эксперимента, морской свинке во время припадка ввели аналог эндоканнабиноидов, что привело к прекращению судорог. Учёные рассказали, что каннабиноиды являются жирными кислотами, которые оказывают влияние на нервную систему. Эндоканнабиноиды вырабатываются мозгом человека, также их можно создать и в лабораторных условиях. Исследование показало, что мозг может сам излечиться от эпилепсии.

Наука
Добавил: Митьева Марина 24-03-2017, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости