Китай к концу апреля может спустить на воду свой новый авианосец

Уже до конца апреля 2017 года Китай может спустить на воду свой второй авианосец. Одновременно данное судно станет первым авианесущим крейсером, который КНР построил полостью самостоятельно. Об этом передаёт портал Sina.


В данный момент Военно-морские силы Китая имеют в своём распоряжении единственный авианосец "Ляонин", который был создан на базе недостроенного советского корабля "Варяг", выкупленного у Украины. О строительстве нового, полностью китайского авианосца проекта Type 001A, правительство страны объявило в конце 2015 года.

Sina сообщает, что в интернете были замечены снимки строительства авианосца, на которых видно, что работы находятся на стадии окончания монтажа надстройки и радиолокационного оборудования. Кроме того, корпус судна покрывают грунтовкой, готовя к покраске. Сообщается также о словах адмирала Ван Вэйминя - командующего ВМС НОАК КНР, который заявил, что авианосец будет спущен на воду уже в первом полугодии текущего года.

Проанализировав имеющиеся снимки, некоторые эксперты предположили, что авианосец может быть готов к спуску на воду уже к концу апреля.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 24-03-2017, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости