EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Фийон обвиняет Олланда в прослушке политических оппонентов

Франсуа Фийон, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Франции, заявил, что нынешний глава государства Франсуа Олланд ведёт прослушку телефонных переговоров своих политических соперников и следит за ними, в том числе и за самим Фийоном. Об этом передаёт BFM TV.


Комментируя опубликованное в СМИ расследование, где он сам является фигурантом, Фийон отметил, что пресса получает документы, касающиеся расследований, не позднее двух суток после их изъятия следственными органами. Политик задаётся вопросом: Кто даёт газетам эти документы? Фийон считает, что Олланд использует СМИ для уничтожения своих политических соперников.

Также Фийон утверждает, ссылаясь на ещё не опубликованное журналистское расследование, что по распоряжению Олланда был создан так называемый "теневой кабинет", где сотрудники силовых ведомств получают указания о слежке за оппонентами президента и прослушке их телефонных разговоров. Не избежал слежки даже экс-президент Николя Саркози, чья предвыборная кампания окончилась провалом в самом начале.

Фийон потребовал провести тщательное расследование по фактам, изложенным в журналистском разоблачении, которое будет опубликовано в ближайшие дни. Политик считает, что проверка данный сведений может привести к скандалу на уровне высших должностных лиц. В администрации Олланда, в свою очередь, обвинили Фийона во лжи.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 24-03-2017, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости