Эксперты: Названы самые дорогие продукты питания

На страницах New Scientist появилась информация журналиста Марты Зараски, перечислившей самые дорогие продукты питания для потребителей. На их производство затрачены немалые ресурсы, включая водные аналоги.

На первом месте оказалась говядина, для переработки которой требуется 15 л жидкости. Эти расходы превышают зерновые аналоги и курятину. После нее список продолжили креветки, так как для получения кг мяса требуется в несколько раз больше корма. Дальше орехи забирают много водных ресурсов. В штате Калифорния 10% уходит на выращивание миндаля, но журналист советует людям употреблять в пищу каштаны, которые не уступают им своими полезными свойствами.



Картофель фри давно известен, как источник пищевых отходов, а на стакан кофе нужно 550 чашек жидкости, что касается и производства шоколада. Бананы подвергаются обработке азотными, фосфорными и калийными удобрениями. Данные эксперта тесно связаны с будущим населения планеты, которое может достигнуть 10 млрд, так что это требует пересмотра вкусовых пристрастий и отказа от некоторых названых продуктов.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 24-03-2017, 09:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости