EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

В РПЦ убийство экс-депутата Вороненкова назвали божьим вмешательством

В Русской православной церкви (РПЦ) насильственную смерть бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова назвали божьим вмешательством. Такую мысль высказал протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в эфире радиостанции «Говори Москва».



Представитель РПЦ заявил, что «здесь не обошлось без божьего вмешательства в историю», будь это вмешательство руками человеческими, ведомыми волей и умом, или произошла неведомая случайность. Протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул, что предательство России, это не просто вызов стране, но и вызов Богу. И, безусловно, вмешательство божье в историю неразрывно связано с правдой и справедливостью.

Священнослужитель назвал Россию подложием божьего престола и единственным на сегодня государством, которое имеет шанс на строительство закона и общества на основе божьих законов. А значит, что жить и работать в интересах России является гражданским долгом каждого христианина, считает Чаплин.

Накануне в Киеве был убит экс-депутат ГД Денис Вороненков, который следовал на встречу с другому беглому нардепу Илье Пономареву. Охраннику удалось ранить киллера, который позднее скончался в больнице, несмотря усилия 16 врачебных бригад.

Ранее Денис Вороненков спешно покинул территорию РФ в силу прекращения депутатских полномочий и снятия депутатской неприкосновенности. 45-летний политик получил гражданство Украины, но Россией был объявлен в международный розыск.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 24-03-2017, 08:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости