EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

В Кемерове бухгалтер похитила у организации 57 млн рублей для игры на Лондонской бирже

В Кемерове, в отношении бухгалтера муниципального предприятия Жилищно-коммунального управления, начато уголовное делопроизводство. Женщину подозревают в хищении порядка 57 млн рублей. Подозреваемая играла на Лондонской бирже, рассказал представитель пресс-службы прокуратуры.


Следствием было установлено, что недостачу крупной суммы выявили в феврале этого года. Оказалось, что с сентября 2015 года и по декабрь 2016, в кассу муниципальной организации поступали от граждан платежи за оказанные коммунальные услуги, но в приходных кассовых ордерах суммы были в разы занижены. После проверки прокуратура недосчиталась 57 млн рублей.

Оказалось, что деньги украла сотрудница бухгалтерии этого предприятия. Женщина имела кредиты, и расплатиться по ним не могла, поэтому и пошла на преступление. Она попыталась заработать средства на Лондонской бирже, на счета которой мошенница перечисляла деньги. Прибыль она собиралась вернуть в кассу.

В отношении подозреваемой начато уголовное дело по статье УК РФ «кража в особо крупном размере». Расследование прокуратура взяла под личный контроль. Все обстоятельства устанавливаются, ведётся следствие.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 23-03-2017, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости