EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

МИД Украины вызвал «на ковер» посла Венгрии из-за Закарпатской автономии

В Министерство иностранных дел Украины был спешно вызван посол Венгрии, который должен был объяснить слова своих политиков о возможности создания Закарпатской автономии. Украинские дипломаты напомнили о территориальной целостности своей страны и заявили, что подобные высказывания не идут на пользу Киева и Будапешта.



Накануне вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен заявил, что «выживание венгров за границей зависит от способности добиваться автономии». Эта мысль вызвала приступ истеричного гнева со стороны киевской власти, которая восприняла это высказывание как покушение на собственный суверенитет.

На украинском Закарпатье проживает в общей сложности более 150 тысяч венгров, положение которых, как выяснилось, не безразлично для венгерской власти.

Авторитетные политологи напоминают, что призывы о создании автономии по отношению к национальным меньшинствам Украины звучат регулярно. В Польше, Румынии и Венгрии помнят о своих исторических территориях, а в свете ослабления центральной украинской власти эти заявления приобретают реальную угрозу.



 
Политика
Добавил: Семчишина Ирина 22-03-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости