EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Повышение цен на водку не снимет проблему дешевого контрафакта

Минфин РФ продолжает активно ратовать за очередное повышение цен на водку. Традиционно для России, проект увеличения цен позиционируется как «забота о народе». Отдельные эксперты полагают, что рост ценника водки положительно скажется на проблеме дешевого контрафакта.

Сколь ни печально, но предложенная ведомством формула может вызвать одобрения лишь у людей, пьющих исключительно дорогой французский коньяк. Склонные к употреблению более народных напитков граждане РФ лишь ухмыльнутся в ответ, после чего направят стопы в сторону доступного алкоголя.



В лучшем случае, разговор будет идти именно о дешевом контрафакте. В худшем, недалеко и до случаев массовых отравлений техническим спиртом, прецеденты которых имели место сравнительно недавно.

Реалистам давно понятно, что пытаться отучить россиян пить настойку боярышника посредством увеличения цены на водку столь же бессмысленно, как мотивировать фрилансеров «выйти из тени» повышением налогов. Однако многие законотворцы живут в своем, далеком от реальности мире.

Российское ведомство финансов предлагает установить минимальный ценник 219 рублей (0,5 литра водки). Дабы не быть голословными, редакция «Dni24» провела опрос среди обычных россиян, планирующих свои расходы с учетом посещения бюджетных магазинов. В рамках исследования опрошены 100 человек, каждому из которых задавался вопрос о возможности борьбы с контрафактом при помощи повышения цен.

Результаты ожидаемы, но впечатляют. Абсолютно все респонденты в тех или иных выражениях, часть из которых невозможно процитировать по этическим соображениям, высмеяли проект. В большинстве ответов высказывалась уверенность, что увеличение цены на водку выгодно лишь производителям алкоголя.




 
Общество / Главные новости
Добавил: home 22-03-2017, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости