EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Учёные работают над антидепрессантами быстрого действия

Учёные из Калифорнийского университета начали работу над антидепрессантами быстрого действия. Работа нового препарата будет основываться на подавлении фермента глуоксилаза 1 (GLO1).

Учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что ингибирование фермента GLO1 оказывает положительное действие на мышей, испытывающих депрессию. Эту реакцию решили взять за основу в создании новых антидепрессантов быстрого действия. Было доказано, что подавление фермента действует намного быстрее большинства препаратов, применяемых для лечения психических расстройств. Научные сотрудники признали, что ранее молекулярные процессы оставались до конца неизученными, что мешало по-новому посмотреть на проблему лечения депрессии.



Учёные рассказали, какой принцип действия будут иметь новые "быстрые" антидепрессанты. В ходе создания клеток образуется побочный продукт, которые скапливаясь, могут влиять на нейроны. Каждый организм индивидуален, поэтому нейроны каждого человека по-разному реагируют на эти помехи. Фермент GLO1 помогает вывести все побочные продукты, однако его активность увеличивает активность нейронов. Избыток фермента приводит к тревожности и депрессии, а его подавление позволяет быстро избавиться от симптомов депрессии.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 21-03-2017, 20:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости