Учёные: Люди обладают древней способностью, характерной для пауков и рыб

Учёные из университета Карнеги-Меллон провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди обладают примитивной древней способностью к счёту, свойственной паукам и рыбам. Подробности исследования опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Учёные сравнили работу подкорковых образований мозга человека со способностью пауков и рыб. Несмотря на то что органы животных и людей кардинально отличаются, есть некоторые сходства в способности оценивания количества. Другими словами, даже примитивные животные могут определить когда предметов больше или меньше. В ходе исследования были применены бинокулярные приборы, проводящие оценку обработки визуальных сигналов. В эксперименте было задействовано 100 добровольцев, которых попросили оценить количество точек в двух группах.



Исследование показало, что несмотря на сложность мозга человека, он обладает древней способностью к счёту, свойственной паукам и рыбам. Когда участники исследования пытались определить количество объектов одним глазом их оценка была точной, однако при условии, что соотношение точек в группах было 4:1. Выяснилось, что при решении задачи принимает участие подкорка мозга, но функционирует она на уровне примитивных животных.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 21-03-2017, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости