EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Учёные: Самообман поможет в борьбе с психическими расстройствами

Американские учёные в ходе последнего исследования выявили, что в борьбе с психическими расстройствами может помочь самообман. По словам специалистов, человеку не нужно медикаментозное лечение, а лучше позволить человеку жить в его мире, благодаря чему мозг сам справится с недугом.

Психолог Стив Станкевикус заметил, что человеку с психическим расстройством стоит отказаться от стандартных методов лечения, а лучше прибегнуть к так называемому самообману. Такой подход к решению проблемы противоречит общепризнанным методам лечения, поскольку он предполагает то, что если больному не давать медикаменты, то болезнь обострится. Однако Станкевикус пытается обосновать свою теорию и доказать, что человеческий организм может самостоятельно справиться с расстройством. Кроме того, лекарственные препараты часто оказываются неэффективными, поэтому следует искать другие методы лечения. Некоторые учёные заняли его позицию.



По мнению специалиста, если не вмешиваться в процесс расстройства, то у организма активируются защитные функции, которые обладают уникальными возможностями.



 
Наука
Добавил: Ukis 21-03-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости