EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Учёные: Растительное вещество тормозит развитие рака

Учёные из Рурского университета Бохума, Германия, в ходе исследований открыли новый способ борьбы с раком. Оказалось, что растительное вещество, находящееся в растении бирючина, способно остановить развитие онкологического заболевания. Подробности исследования опубликованы в издании PLOS One.

Учёные во время изучения раковых клеток обнаружили большое содержание рецепторов OR51B4. Оказалось, что именно на эти рецепторы можно воздействовать с помощью троенана - вещества, содержащегося в растении бирючина, семейства маслиновых. Если клетки рака кишечника подвергнуть воздействию троенана происходит замедление их роста и подвижности. Действие средства было проверено на лабораторных грызунах, больных онкологическими заболеваниями.



Рак по-прежнему остаётся смертельным заболеванием, несмотря на различные разработки учёных. Согласно статистическим данным по Германии, хирургическая операция может избавить от болезни в 50% случаев, если болезнь была диагностирована на ранней стадии. В лечении применяется химиотерапия, однако она обладает побочными действиями и не всегда эффективна. В связи с этим открытие воздействие троенана считается важным в лечении рака. Действие растительного вещества будет проверено клиническими испытаниями.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 21-03-2017, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости