EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

КНДР могут отрезать от мировой финансовой системы

В США готовится очередной пакет санкций в отношении Северной Кореи. На этот раз ограничительные меры затронут финансовые организации, связанные со внешней торговлей КНДР. Таким образом, страна может фактически оказаться отрезанной от мировой финансовой системы.


По данным Reuters, под санкции могут попасть банки Китая, ведущие бизнес с Северной Кореей. Модель подобных ограничений была уже ранее отработана на санкциях против Ирана, отмечает агентство. Однако данные меры могут не принести того же результата в отношении КНДР, так как страна по сути изолированна от международных рынков, в то время как Иран активно экспортировал нефть. Впрочем, меры должны оказаться всё-таки действенными, так как организации, замешанные в отношениях с КНДР, окажутся изолированными от международных финансовых потоков.

В рамках мер по нейтрализации угрозы со стороны КНДР планируется также усилить военное присутствие в данном регионе, однако от планов по нанесению опережающего удара по Северной Корее решено было отказаться. В Вашингтоне считают, что такая затея сопровождается большим риском. Вместо открытой силовой операции, США намерены вести против КНДР тайные разведывательные операции, в том числе с использованием кибератак.

В середине марта Рекс Тиллерсон - глава Госдепартамента США, заявил об окончании "периода стратегической терпимости" по отношению к режиму Ким Чен Ына. А Дональд Трамп в ходе своего выступления заявил, что северокорейский лидер "очень-очень плохо себя ведёт". Тиллерсон отметил, что в случае серьёзной угрозы безопасности союзникам США, Вашингтон может открыто вмешаться в военные действия против Пхеньяна.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 21-03-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости