Глава Amazon провёл тестирование первого человекоподобного робота Method-2

Джефф Безос, являющийся главой Amazon, а также Blue Origin, который конкурирует с компанией SpaceX, провёл тестирование первого человекоподобного робота Method-2, обладающего высотой в четыре метра.



Испытания гигантского робота Method-2 провели в ходе конференции MARS, посвящённой освоению космического пространства, а также роботехники. Данные предоставлены изданием The Verge. Джефф Безос при помощи джойстиков получил возможность управления руками робота. Как стало известно, испытатель, располагаясь в кабине пилота, приравнял себя к Сигурни Уивер, являющейся главной героиней фантастической киноленты «Чужие». В финале данного фильма героиня, облаченная в мощный экзоскелет пришельца, ведёт битву с маткой чудовища.

Свои разработки южнокорейская известная компания Hankook Mirae представила в декабре прошедшего года. Над дизайном полуторатонного робота Method-2 осуществлял работу Виталий Булгаров. Данный 3D-художник создал модели для кинолент «Призрак в доспехах», «Терминатор», «Трансформеры-4». В настоящее время не ясно, пока на какой именно стадии разработки находится данный робот. Имеется информация, что модель может ходить, а также двигать руками.

Технологии
Добавил: tantan61 20-03-2017, 07:45
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ