EUR 60.85 USD 56.08
Курс валют на 25.04.2017

Ушел из жизни американский банкир, миллиардер Дэвид Рокфеллер

Из жизни ушел американский банкир, а также миллиардер Дэвид Рокфеллер. Его возраст достиг 101 года. Смерть миллиардера подтвердил Фрейзер Сител, являющийся представителем семьи Рокфеллеров. Имеется информация, что Рокфеллер скончался в стенах своего дома, расположенного в округе штата Нью-Йорк. Информация о смерти Рокфеллера пока держится в секрете.

Ушел из жизни американский банкир, миллиардер Дэвид Рокфеллер


Дэвид Рокфеллер являлся внуком Джона Д. Рокфеллера, являющегося нефтяным магнатом, а также первым в истории долларовым миллиардером, основателем Standard Oil. Вместе с этим он был младшим братом сорок первого вице-президента Соединённых Штатов Нельсона Рокфеллера, а также Уинтропа Рокфеллера, выступающего тридцать седьмым губернатором Арканзаса. Дэвид Рокфеллер является первым представителем династии, который достиг столетнего возраста.

Дэвид Рокфеллер в период 1941-1942 года осуществлял работу в Департаменте обороны, социального обеспечения, а также здравоохранения. В мае 1942-го года поступил на военную службу в должности рядового. К 1945 году он дослужился до очередного звания капитан. Дэвид Рокфеллер в годы войны находился во Франции и Северной Африке, работая при этом на военную разведку. Уже после войны он принимал участие в разных семейных проектах. Поздней в 1947 году Рокфеллер занимал пост директора Совета с международных отношений.

В Chase Manhattan Bank он начал работать в 1946 году. Президентом данной компании Рокфеллер стал первого января 1961 года. Двадцатого апреля 1981 года он подал в отставку вследствие достижения предельно допустимого возраста для данной должности. Состояние Дэвида Рокфеллера журналом Forbes оценивается в 3,3 миллиарда долларов.
exclusive / В мире
Добавил: tantan61 20-03-2017, 21:40

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ