Спецтранспорту на шасси КАМАЗ присвоено звание «Инновационный продукт»

Спецтранспорту на шасси КАМАЗ - присвоено звание - «Инновационный продукт». В перечень высокотехнологичной инновационной продукции внесён аварийно-спасательный внедорожник.


Государственное учреждение, «Агентство инноваций города Москвы» присвоило статус «Инновационный продукт» - автомобилю, предназначенному для участия в аварийно-спасательных работах - АСА-30, базирующемуся на шасси КАМАЗ.

Концепция, использованная в этом «Спасателе» на шасси КАМАЗ-5387, по мнению специалистов - не имеет аналогов на рынке России. Техника предназначена для выполнения работ в чрезвычайных ситуациях на передовой линии. В перечне возможностей инновационного продукта – оценка обстановки в зоне ЧС и поддержание связи с центральным штабом, оказание первой медицинской и технической помощи при ЧС и ДТП, тушение возгораний на начальной стадии, поддержание до приезда основных бригад – электроснабжения и связи.

В состав оснащения автомобиля АСА-30 входит мощное световое оборудование, кран-манипуляторное устройство и электросиловая установка. Спецтранспорт можно использовать в зонах с разрушенной или неразвитой инфраструктурой и в труднодоступных местах - благодаря полноприводному шасси КАМАЗ-5387, укомплектованному электрической лебёдкой.
Авто
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 22:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ