EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

В Кирове участковый в сговоре с риелтором продавал квартиры умерших стариков

В Кирове участковый в сговоре с риелтором продавали квартиры умерших одиноких стариков. Вина обоих подозреваемых была доказана, и дело с обвинительным заключением уже передано в суд.


В Кирове предприимчивый участковый в сговоре со своей знакомой-риелтором переоформлял права собственности на квартиры одиноких умерших старушек, а затем продавал их.

Около 2 лет назад в полицию поступило заявление от родственников умершей пенсионерки. Наследники претендовали на наследство, но обнаружили, что квартира после смерти старушки была продана. Женщина страдала психической болезнью, и связи с родными не поддерживала. Поэтому участковый и предположил, что родных у женщины нет.

В ходе расследования было установлено, что сделка купли-продажи была оформлена после смерти пожилой женщины, и сумма, за которую злоумышленники незаконно продали жилище составила порядка 2 млн рублей. Аферу участковый провернул в сговоре со знакомой женщиной-риелтором. Сотрудники правоохранительных органов задержали риелтора, а она согласилась сотрудничать со следствием, и выдала своего подельника – участкового.

Средства, вырученные от продажи квартир, преступники делили пополам. В ходе следствия была доказана их вина ещё в одном аналогичном преступлении. Квартиру умершей в 2015 году пенсионерки аферисты продали за 1,5 млн рублей. Дело в настоящее время передано в суд для рассмотрения.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости