Космический корабль «Федерация», состоящий на 80% из композитов – будет готов к 2021 году

Космический корабль «Федерация», состоящий на 80% из композитов – будет готов к 2021 году. О том, что уже через четыре года можно будет приступить к испытаниям первого космического корабля «Федерация» - в беседе с журналистами РИА «Новости» рассказал Владимир Солнцев - глава РКК «Энергия».


Владимир Солнцев подчеркнул, что космический аппарат на восемьдесят процентов будет состоять из композитных материалов, а решение о том из каких материалов будет спускаемый аппарат – ещё не принято. С его слов, создавая новый корабль, разработчики не сильно торопятся, так как основной задачей является не просто разработка космического аппарата, а создание именно конкурентоспособного корабля. Сейчас инженеры ведут работы с алюминием, но, в процессе будут опробованы возможности использования и других материалов.

Разработка пилотируемого космического корабля «Федерация» ведётся специалистами РКК «Энергия» уже на протяжении нескольких лет. Его можно будет использовать как для доставки грузов на орбиту Земли, так и для полётов к Луне. Расчётное время автономного полёта «Федерации» - до тридцати суток, также предусмотрена возможность стыковки с космической станцией и нахождение в её составе до года.

Космическое судно рассчитано на экипаж до четырёх человек, но первый запуск корабля - запланирован в беспилотном режиме. Первый пилотируемый полет «Федерации» состоится лишь в 2023 году.
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 16:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ