NVIDIA и Paccar стали партнёрами в новом проекте беспилотного грузовика

NVIDIA и Paccar стали партнёрами в новом проекте беспилотного грузовика. На днях появилось сообщение о том, что NVIDIA подписала договор о сотрудничестве с Bosch, предусматривающий совместную разработку и внедрение технологий автоматического управления на базе искусственного интеллекта. Непосредственно после этого, в NVIDIA объявили и о партнёрстве с известным в Америке производителем грузовиков – Paccar, для совместной разработки беспилотного грузового автомобиля.


Специалисты NVIDIA имеют опыт в этой сфере, так - платформа Drive PX 2, в настоящее время, уже используется в автомобилях Tesla, и теперь настала пора разработок для грузовиков. Линейка грузовых автомобилей Paccar в настоящее время включает три модели: DAF, Kenworth и Peterbilt. Информация о том, какую именно из них предполагается оснастить системой автономного управления - пока держится в секрете, но в блоге компании проинформировали, что первый прототип грузовика на базе технологий NVIDIA уже создали и скоро приступят к его испытаниям. При удачном развитии сотрудничества, грузовики Paccar возможно будут снабжаться бортовым компьютером с искусственным интеллектом, разработанным NVIDIA совместно с Bosch.

Стремительно развивающийся рынок технологий автономного управления автомобилями служит объектом внимания различных производителей электроники и специалистов-разработчиков. В их числе Qualcomm, Waymo и многие другие. Не остался в стороне от общих тенденций и Intel, крупнейший в мире разработчик и производитель чипов, и на днях приобрёл – Mobileye, израильскую фирму, создающую собственного автопилота.
Авто
Добавил: Валерий Шишко 20-03-2017, 12:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ