EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Ученые: Телескоп MOST зафиксировал новый радиовсплеск

На странице австралийского ученого Мэтью Бейлса в Facebook появилось новое сообщение относительно последних наблюдений с помощью телескопа MOST FRB. Он зафиксировал новый радиовсплеск, являющийся уникальным явлением в галактике.

До сих пор ученый мир не может прийти к единому мнению в вопросе о возникновении всплесков, так как одни придерживаются гипотезы о столкновении нейтронных звезд, породивших такие колебания. Другие считают явление коллапсом в черную дыру либо одиночным энергетическим выбросом перед взрывами сверхновых. Стоит отметить, что всплески были зафиксированы учеными только 20 раз, а мощность энергии, посланной сейчас с небольшого объекта, можно сравнить с солнечным аналогом за 10000 лет.



Источник расположен в другой галактике, но такие исследования с помощью телескопа позволили выяснить температурный режим вместе с плотностью плазмы и другими параметрами вещества. Во время прохождения света в космическом пространстве, сначала возникают короткие волны, а затем они становятся намного длиннее. Сейчас MOST FRB собираются улучшать, чтобы с его помощью можно было найти новые радиовсплески, ранее оставшиеся незамеченными.
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 20-03-2017, 12:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ