EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Опрос: Популярность Дональда Трампа падает

Рейтинг президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его вступления в должность. Поддержку действующему главе государства выразили лишь 37 процентов жителей страны. При этом 58 процентов опрошенных не высказали одобрения политике, проводимой им.


В результате социологического исследования, проведённого американской службой Gallup, было установлено, что показатель поддержки Дональда Трампа со стороны граждан упал до минимума со дня его инаугурации‍. Так, социологи выяснили, что показатель поддержки деятельности президента упал на три процента и составил 37 процентов. Ещё 58 процентов американцев отрицательно относятся к правлению президента.

На следующий день после инаугурации‍ Трампа был проведён аналогичный опрос, результаты которого показали равное число сторонников и противников президента. Около 45 процентов одобряли его политику, ещё столько же не одобряли. В период с 25 по 26 января, через несколько дней после церемонии, показатель одобрения действий Трампа достиг максимального значения в 46 процентов.

Служба исследования общественного мнения Gallup проводит подобные опросы ежедневно, привлекая к участию около 1,5 тысячи граждан. Показатель статистической погрешности не превышает трёх процентов.

Стоит отметить, что во время предвыборной кампании социологические опросы показывали, что популярность Дональда Трампа ниже, чем у его соперницы Хиллари Клинтон, однако за несколько дней до дня голосования показатели почти выровнялись.

В конце февраля издание Wall Street Journal и канал NBC News провели совместное социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что около 44 процентов граждан положительного относятся к действиям Дональда Трампа. Число его недоброжелателей, негативно относящихся к политическому курсу, составило 38 процентов. Примерно треть респондентов уверены, что глава государства не справляется с возложенными на него обязанностями.

Избрание президента состоялось 8 ноября 2016 года. Оппонентом Трампа выступала бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 20-03-2017, 10:10
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ