Эксперты прогнозируют резкое подорожание автомобильных шин

Эксперты из Германии прогнозируют резкое подорожание автомобильных шин. Как пишет издание Die Zeit, поводом ля повышения цен станет увеличение стоимости каучука, и этот неприятный момент вскоре ощутят все автомобилисты при смене зимней «обуви» на летнюю.



Заявления специалистов не стали неожиданностью, поскольку накануне о повышении своих расценок заявили в компании Pirelli (Италия), Goodbyer (США), Hankook (Южная Корея), а также непосредственно немецкая фирма Continental. Подорожание не обойдет стороной ни одно направление отрасли, поскольку цены возрастут на шины для легкового и грузового транспорта, подорожают шины летние, зимние и всесезонные.

Рост цен на исходное сырье – каучук фиксируется на уровне 9%. Общий объем возможных расходов в текущем году оценивается на уровне 500 млн евро, заявили в компании Conti.

Между тем, эксперты констатируют, что подъем цен в разных компаниях осуществляется по-разному. Если в фирме Hankook решили поднять прайс на 4-5%, то Goodbyer - на 8%, а Pirelli до 9%.
Авто
Добавил: Ирина Семчишина 20-03-2017, 10:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ