В притоке Янцзы найдены десятки тысяч артефактов династии Мин

Уникальная находка была сделана китайскими археологами в 50 км от города Чэнду провинции Сычуань. Ученые занимались раскопками на дне реки Миньцзян (приток Янцзы), когда обнаружили десятки тысяч артефактов эпохи династии Мин. Было установлено, что клад принадлежал лидеру крестьянского восстания Чжану Сяньчжуну, который пытался вывезти свое сокровище по реке на юг, но был разбит императорскими солдатами.



Со дня реки удалось поднять такие бесценные для науки артефакты, как монеты золотые, серебряные, бронзовые, украшения ювелирные, различное холодное оружие, включая ножи, мечи и копья. Все находки датируются серединой 17 века, когда в этом регионе прошло масштабное восстание Чжана Сяньчжуна. Ученые утверждают, что в тот злополучный для восставших день на дно пошло около тысячи лодок, а с учетом значительной глубины и сильного течения все артефакты благополучно сумели дождаться современных дней.

Ведущий археолог из Пекинского университета Ли Бокян назвал находку чрезвычайно ценной для истории, науки и искусства, а также для исследований социальной, политической, военной и экономической стороны существования легендарной династии Мин.
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 20-03-2017, 09:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ