EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Учёные: Тренировка памяти меняет структуру мозга человека

Учёные из международной группы провели исследование, в результате которого им удалось доказать, что человеческий мозг во время тренировки памяти способен изменять свою структуру. Хорошо помогает метод запоминания информации под названием Локи.

В современном обществе существует немало "памятных" атлетов, которые путём соревнований пытаются доказать, кто же лучше и быстрее запоминает порядок карт в колоде или же дюжину слов за минуту; учёным удалось доказать, что время подобных тренировок мозг человека меняет свою структуру. Метод запоминания, которым пользуются специалисты, называется Локи. Он заключается в том, чтобы сопоставить не сопоставимые вещи. Так, например, если человеку нужно запомнить множество слов за определённое время, то он пытается "встретить" все называемые слова по дороге домой в определённой последовательности, или же старается "нарисовать" их у себя в комнате. Это своего рода путешествие воображения. Преимуществом метода является то, что в любой момент можно "достать" из памяти любую информацию.



Во время исследования учёные выявили, что регулярные тренировки памяти улучшают эту способность человека путём изменения своей структуры, поскольку на момент запоминания у человека активизируются навигационные и стереоскопические способности.
Наука
Добавил: Ukis 19-03-2017, 06:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ