EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017

Психологи: Второй изучаемый язык во взрослом возрасте может стать родным

Психологи из Университета Риверсайда (штат Калифорния, США) провели исследование с целью узнать, возможно ли довести второй изучаемый язык во взрослом возрасте до уровня родного. В результате полученных данных оказалось, что да.

Ранее считалось, что если человек является носителем одного языка, то при изучении второго во взрослом возрасте он всё равно не сможет постичь всех тонкостей грамматики и формирования предложений. Специалисты думали, что в совершенстве можно обладать двумя или более языками только если изучать его с младенчества. Однако как показало последнее исследование, это не так. Во время эксперимента участников разделили на две категории, первые являлись носителями английского языка и изучали испанский, при этом знали его достаточно хорошо; вторые же - говорили хорошо по-испански, но учили английский язык. Респондентам из первой группы дали несколько фраз на испанском языке с тонкими грамматическими ошибками, участникам второй группы - на английском.



После эксперимента психологи сделали вывод, что респонденты могли без труда определить тонкие моменты изучаемого второго языка, а это доказывает, что даже во взрослом возрасте можно научиться обладать знаниями совершенно незнакомой на первый взгляд речи.
Наука
Добавил: Ukis 19-03-2017, 02:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ