Visa дала банкам «зеленый свет» на взимание комиссии за снятие наличных

Американская компания Visa, известная во всем мире как платежная система, выступила с заявлением об изменении тарифной политики. С начал февраля, отмечает агентство ТАСС, банки получили право взимать комиссию за обналичивание средств в банкоматах держателями карт.

Ранее подобная комиссия находилась под строгим запретом. В качестве основной цели, указано в официальных документах компании, изменение должно привести к увеличению масштабов безналичных расчетов.



В мировых масштабах нововведение Visa большого значения не имеет, большинство пользователей банковских карт и без того используют их для расчетов без получения наличных средств. В случае с Россией, где «живые деньги» по-прежнему вызывают больше доверия, новая комиссия на пользование банкоматом может иметь неоднозначный отклик.

Альтернатива американским банковским картам — национальная платежная система «Мир», присоединяться к проекту Visa не собирается. Соответствующие комментарии приводит издание РБК.

ФАС (Антимонопольная служба) не исключает, что действия Visa могут иметь признаки нарушения российского законодательства. Правда, без тщательного разбирательства делать выводы преждевременно.

Экономика / Главные новости
Добавил: home 18-03-2017, 00:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ