Трамп намерен сократить расходы на проекты NASA

Дональд Трамп намерен несколько урезать бюджеты NASA, что повлечёт за собой закрытие нескольких проектов агентства.



Президент США Дональд Трамп распорядился снизить бюджетирование некоторых проектов космического агентства NASA. Несмотря на то, что урезали финансирование не столь серьезно в сравнении с другими федеральными агентствами, эффект будет весьма ощутимым.

По мнению экспертов, закрытие ряда проектов агентства, вызванное сокращением бюджета, окажет как отрицательный, так и положительный эффект на организацию в целом.

Например, сворачивание проекта Asteroid Redirect Mission скорее всего станет для многих облегчением. Дело в том, что согласно этой инициативе, выдвинутой Бараком Обамой в 2010, роботизированная миссия NASA должна была «притянуть» один из астероидов Солнечной Системы на орбиту, проходящую вблизи от Луны. Целью ставилось высадка людей на астероид на естественной орбите. Вряд ли вызовет удивление тот факт, что население Земли без оптимизма воспринимает перспективу опасных ковбойских игр с непредсказуемыми космическими объектами.

Закрытие некоторых проектов, напротив, скажется отрицательно для агентства. Новый бюджет предусматривает прекращение Образовательной Программы NASA (NASA’S EDUCATION PROGRAM), направленной на вовлечение молодых и амбициозных умов в вопросы изучения и покорения космоса. В 2016 году на нужды проекта из бюджета было выделено 115 млн $, а уже в 2018 году его финансирование планируется полностью прекратить. По мнению руководителей NASA, это ослабит интеллектуальный потенциал организации.
В мире / Главные новости
Добавил: k.danilkov 18-03-2017, 00:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ