В Великобритании коллекционер был осужден за убийство бабочек

В Великобритании суд Бристоля признал виновным коллекционера Филиппа Каллена в убийстве бабочек. За вред, нанесенный природе, ему грозит тюремное заключение.

В процессе вынесения приговора мужчину в возрасте 57 лет обвинили в шести преступлениях против вида пятнашки арион, занесенного в Красную книгу. Эта исчезающая популяция может возродиться только через 25 лет. Поймать коллекционера помогли сотрудникам органов неравнодушные очевидцы события, заметившие, как он с сачком в руках гоняется за очередной жертвой.



Во время обыска у него были обнаружены лотки с насекомыми, включая столь редкий вид. Мужчина отказывался признавать свою вину и даже утверждал, что купил редкие экземпляры во время своих путешествий за границей, но следователи смогли доказать обратное. Британец после отлова бабочек продавал их любителям за 300 фунтов, а сокращение вида пятнашки арион началось еще в 19 веке. Тогда особей для размножения приходилось завозить из Швеции и помещать в ботанические сады, где промышлял охотник за насекомыми.
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 17-03-2017, 18:15
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ