Тульский пистолет для спецподразделений ГШ-18, самый лёгкий в своём классе – продолжает совершенствоваться

Тульский пистолет для спецподразделений ГШ-18, самый лёгкий в своём классе – продолжает совершенствоваться. Оружие разработано в конце 1990-х годов специалистами тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП) - Василием Грязевым и Аркадием Шипуновым, а число «18» в названии, вместе с первыми буквами фамилий разработчиков - означает ёмкость магазина.

Тульский пистолет для спецподразделений ГШ-18, самый лёгкий в своём классе – продолжает совершенствоваться

На сегодняшний день пистолет стоит на вооружении российской армии, спецподразделений МВД, и включён в список наградного оружия.

Со слов Алексея Сорокина - директора филиала КБП – Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия – при создании пистолета использовался современный комплексный подход - «Пистолет плюс патрон», обуславливающий разработку и изготовление кроме оружия, ещё и боеприпасов, а также средств переноски, прицеливания, наблюдения и т.д.

Одним из недостатков пистолета, по мнению критиков, являются острые края кожуха, буквально впивающиеся в руку. Наши непритязательные военные не ропщут по этому поводу, а вот для продажи за рубеж - это стало препятствием. Для устранения этого недостатка предприятие планирует использовать техническое решение, именуемое галтовкой, после которой все острые края и кромки будут притуплены.

Одна из особенностей ГШ-18, непривычная для большинства стрелков и заставляющая их долго переучиваться - прямолинейный ход спуска. Это результат использования нетрадиционного конструкторского решения, предоставившего возможность отказаться от внешних предохранителей и от открытого курка, что позволяет носить оружие с патроном в патроннике довольно долгое время, и она останется до тех пор, пока будет выпускаться пистолет.
exclusive / Технологии
Добавил: Валерий Шишко 17-03-2017, 20:50

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ