EUR 62.27 USD 57.64
Курс валют на 23.03.2017

Лукашевич заявил, что закон о признании Россией документов ДНР и ЛНР может быть отменён, если Киев выполнит «Минские соглашения»

Александр Лукашевич выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ сделал заявление, что Российская Федерация согласна отменить закон о признании документов ДНР и ЛНР, если официальный Киев выполнит взятые на себя обязательства по «Минским соглашениям».

Лукашевич заявил, что закон о признании Россией документов ДНР и ЛНР может быть отменён, если Киев выполнит «Минские соглашения»

В своём выступлении постпред России при ОБСЕ отметил крайне тяжёлую обстановку на территории Донбасса и вообще на Украине. Ежедневно фиксируется более тысячи нарушений режима прекращения огня. Лукашевич привёл данные, что 66% жертв зафиксировано именно на территории ДНР и ЛНР, поэтому бессмысленно предпринимать попытки демонизировать ополчение.

Кремль не против отменить ранее принятый закон о признании документов непризнанных республик, в обмен на полное выполнение «Минских соглашений». В частности, речь идёт о том, что Киев должен провести конституционную реформу с закреплением для Донбасса особого статуса, полностью отвести вооружение, а также восстановить с территорией социально-экономические связи. И далее по пунктам.

Стоит напомнить, что 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании документов, выданных на территориях ДНР и ЛНР.
exclusive / Политика
Добавил: Валерий Шишко 17-03-2017, 17:50

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ