EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017

«Cassini» обнаружил в углеводородных водоёмах Титана пузырьки азота

Специалисты из американского космического агентства NASA проанализировали снимки углеводородных водоёмов Титана, которые были сделаны с помощью аппарата «Cassini». При детальном изучении данных стало понятно, что в водоёмах этой планеты есть множество газовых пузырьков азота.

«Cassini» обнаружил в углеводородных водоёмах Титана пузырьки азота

В ходе научной работы специалисты рассчитали растворяемость азота в углероде, и выяснили, что в водоёмах Титана могут образовываться пенящиеся всплески, которые как раз и состоят из пузырьков данного газа. В теории это выглядит примерно как если бы моря дышали, на вдохе при уменьшении температуры они поглощают азот, а при повышении температуры выплёскивают его, как бы делая выдох.

На сегодняшний день Титан является единственной планетой из известных, где были обнаружены реки и моря. Ранее состав этих водоёмов не был известен науке, но изучая новые данные с «Cassini» эксперты установили, что самое большое море планеты Лигея состоит из метана, дно его устлано азотной слизью, а берега напоминают болота из углеводорода.

Исследователи не намерены останавливаться, и планируют продолжить изучение Титана, и возможно уже в ближайшем будущем мы узнаем другие удивительные факты об этой планете солнечной системы.
exclusive / Наука
Добавил: Валерий Шишко 17-03-2017, 09:30

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ