Британские психологи выяснили, что потеря смартфона пугает людей не меньше, чем терроризм

Британские психологи проведя масштабный опрос выяснили, что потеря смартфона пугает людей не меньше, чем терроризм. Ещё 50 лет назад стресс подобного рода невозможно было и представить.


В эксперименте участие приняли 2 тыс. испытуемых. Всем им были заданы одинаковые вопросы на тему, как различные стрессовые ситуации отражаются на их психическом состоянии.

Специалистов нисколько не удивили ответы, в которых сильный стресс у людей возникал из-за ухода из жизни близкого человека, развития серьёзного заболевания, или же поездки в отпуск или опоздания на работу. На 13 месте рейтинга стрессовых ситуаций оказался терроризм. А вот следующая позиция очень удивила психологов. Оказалось, что на 14 месте по уровню воздействия на психику оказалась потеря смартфона, что почти одинаково с угрозой терроризма. Страх перед потерей смартфона оказался более сильным, чем перед квартирным переездом, или планированием свадьбы.

Кроме этого, эксперты установили, что женщины больше подвержены психическим расстройствам, нежели мужчины. В связи с полученными результатами учёные подчеркнули, что современная жизнь породила много дополнительных страхов у людей, о которых 50 лет назад никто и не догадывался.

Психологи предупреждают, что хронический стресс может стать причиной инфаркта, язвы желудка, и других заболеваний, которые ничего хорошего в вашу жизнь не принесут. Поэтому важно научиться ко многим вещам относиться философски, и не нервничать по любому поводу.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 16-03-2017, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости