EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

ДНК русского человека разложено по полочкам – Ученые

Ученые решили провести исследования ДНК русского человека, после чего сделали потрясающие выводы. Оказалось, что большинство населения страны не является коренными представителями этого народа, так как в их генах найдены следы многих национальностей.

В процессе экспериментов принимали участие добровольцы мужского пола в возрасте 20- 40 лет из столицы и Петербурга, к которым еще добавились жители Ростова-на-Дону. Также были взяты образцы ДНК краснодарцев, киевлян и жителей Симферополя, после чего список завершил Владивосток с Новосибирском. Ученые решили найти фрагменты 36 самых известных этнических групп, но результаты показали, что русские люди имеют 19% примеси украинцев и белорусов, 16% пришлось на долю центральной части страны, а 13% принадлежало финнам, после которых замыкали перечень венгры.



Кроме этих показателей в генофонде русского человека найдены следы шотландцев вместе с англичанами, жителями Кавказа и другими нациями. Интересным открытием для ученых стало древнее родство ген, а не его современные аналоги. Гендиректор компании Genotek Валерий Ильинский отметил, что данное исследование позволит людям больше узнать о своих предках, а также установить историческую достоверность информации, которая была искажена после выхода в свет “Повести временных лет”.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 16-03-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости