EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Дешёвый коптер за $200 был сбит ракетой Patriot стоимостью $3 миллиона

Некая страна, входящая в круг ближайших союзников США, не пожалела зенитной ракеты комплекса Patriot стоимостью 3 миллиона долларов, чтобы сбить дешёвый коптер за 200 долларов. О таком расточительном инциденте рассказал Дэвид Перкинс - генерал армии США, в ходе выступления на военном симпозиуме.


Как заявил американский генерал, один "близкий союзник США" поднял по тревоге расчёт зенитно-ракетного комплекса Patroit и сбил маленький квадракоптер, купленный в Amazon за 200 долларов. Ракета комплекса Patriot, в свою очередь, стоит около трёх миллионов долларов. Конечно же, у несчастного беспилотника не было ни единого шанса увернуться от ракеты Patriot, - сказал Перкинс.

Несмотря на то, что комплекс Patriot показал свою эффективность в борьбе с дешёвыми китайскими дронами, Дэвид Перкинс отметил, что экономическая целесообразность таких мероприятий вызывает сомнения. Военный заявил, что будь он на месте врага, он накупил бы eBay сотни недорогих дронов и запустил бы их в радиус действия ПВО, чтобы дорогие ракеты Patriot по-быстрее закончились.

Название столь богатого государства, стреляющего "из пушки по воробьям", генерал не уточнил. Помимо США, комплекс Patriot стоит на вооружении Германии, Греции, Израиля, Иордании, Испании, Нидерландов, Японии и других стран.



 
Общество
Добавил: andrew16992 16-03-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости