EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Топ-10 жутких заброшенных парков развлечений

Список из десяти тематических парков развлечений, которые уже много лет не видели толп посетителей и не слышали радостного детского смеха



Когда мы слышим словосочетание «парк развлечений», на ум сразу приходит веселье, захватывающие аттракционы и задорный детский смех. Наверное, поэтому покинутые тематические парки развлечений создают столь гнетущее впечатление: хмурые, молчаливые, разлагающиеся, – они брошены на растерзание стихиям. Вот список десяти наиболее жутких из них:

1. Dinosaur Land, Тамуэрт, Великобритания
Dinosaur Land был частью поныне работающего Дрейтон-Мэнер-Фэмили-Тем-Парка. После открытия Dino Trail, нового парка на тему динозавров, Dinosaur Land был закрыт и покинут, и модели тираннозавров, бронтозавров и других доисторических тварей теперь собирают пыль и медленно разрушаются.



2. Kejonuma Leisure Land, Япония
Парк был открыт в 1979 году, и до конца прошлого века был поразительно успешен, принимая почти по 200 000 посетителей ежегодно. Однако с начала 2000-х дела пошли на спад, и было принято решение закрыть парк.



3. Шпреепарк, Германия



Парк был построен на берегах реки Шпрее в Берлине в 1969 году. Главной достопримечательностью его было колесо обозрения на 36 вагонов, высящееся над столицей Германии на 43 метра. В свои лучшие времена парк принимал по 1,7 млн посетителей в год. Однако в 2000 году туристов приехало всего 400 тысяч, а в 2002 парк закрыли из-за нерентабельности.

4. Six Flags в Новом Орлеане, США



В 2005 году Новый Орлеан накрыл страшный по мощи ураган Катрин. Не пощадил он и Парк Развлечений Six Flags, дренажные насосы которого не справились с потоками воды. В некоторых местах парк оказался затоплен на 2,5 метра.

5. Disney’s River Country, Флорида, США



Парк был открыт в 1976 году и был новинкой того времени: водный парк развлечений, мечта любого ребёнка, предоставляющий широкий спектр услуг и для родителей. В 2001 по непонятным причинам Disney закрыл парк, а в 2005 было объявлено, что повторного открытия уже не будет никогда.

6. Gulliver’s Kingdom, Кавагучи, Япония



Основанный у склонов горы Фуджи в 1997 году, Gulliver’s Kingdom проработал всего 4 года: в 2001 его закрыли из-за низкой посещаемости. Парк-призрак привлекал вандалов и бездомных, и его было решено снести в 2007 году.

7. Припять, Украина



Парк развлечений в Припяти не дождался открытия всего несколько дней. 26 апреля произошла страшная авария на Чернобыльской АЭС, а запуск парка планировали на 1 мая. Сегодня колесо обозрения Припяти стало одним из символов той ужасной техногенной катастрофы.

8. Chippewa Lake Park, Огайо



Парк в штате Огайо проработал целых сто лет – с 1878 по 1978, и был закрыт из-за низкой посещаемости. За много лет простоя парк зарос буйной растительностью, что предало ему жутковатый вид, ставший местом сьёмок по крайней мере одного фильма ужасов.

9. Lincoln Park, Массачусетс



Lincoln Park был открыт в 1894 году, и до 80-х годов прошлого века пользовался большой популярностью. Однако появления множества крупных тематических парков убило поток посетителей. К тому же, в 1986 году на одном из аттракционов произошла авария, ещё больше снизив рейтинги парка, поэтому в 1987 году его было решено закрыть.

10. Dogpatch USA, Арканзас



Тематический парк Dogpatch USA в штате Арканзас открылся в 1968 году и был посвящён популярному в то время мультфильму L’il Abner. В 1993 году владельцы парка обанкротились и были вынуждены его закрыть. Однако по сей день у парка-призрака остаются фанаты, которые даже создали для него веб-сайт.



 
Общество
Добавил: k.danilkov 16-03-2017, 09:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости