EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Конституционный суд Белоруссии назвал "налог на тунеядцев" обязанностью граждан

Конституционный суд Белоруссии назвал уплату "налога за тунеядство" обязанностью каждого гражданина, когда жители страны должны оплачивать расходы государственного аппарата. Своевременное поступление налоговых платежей и прочих сборов является абсолютно законным требованием властей республики, подчеркивается в пресс-релизе судебного ведомства.



В соответствии со статьей 56 белорусской Конституции, государство вправе требовать от граждан возмещения расходов, связанных с деятельностью аппарата. Более того, уплата сбора "за тунеядство" является прямой обязанностью белорусов и прочих граждан, которых затронул декрет президента Александра Лукашенко по борьбе с иждивением. Документ был создан еще в 2015 году, однако ввиду масштабных митингов и акций протеста белорусов глава государства отложил временно практическую реализацию постановления, хотя полностью отменять сбор за отсутствие работы не стал.

Согласно документу, все граждане, а также постоянно проживающие в Белоруссии иностранцы и лица без определенного гражданства обязаны платить "налог за тунеядство", если не участвуют в финансировании госказны порядка 183 дней в году. Размер сбора утвержден на уровне в 20 базовых величин, что составляет порядка $200.



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 15-03-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости