Один из первых компьютеров Стива Джобса - Apple 1 продадут за 315 000 долларов

Один из первых, а также самых работоспособных компьютеров Стива Джобса, а именно Apple 1, продадут с аукциона за 315 000 долларов. Торги проведут через несколько дней на территории Германии.



В настоящее время полностью работоспособных версий Apple 1 по всему миру только восемь экземпляров. Стив Возняк, а также Стив Джобс создали свой ПК в 1976 году. Всего выпустили сто пятьдесят таких моделей. Из них некоторые экземпляры продали друзьям, а также членам семьи. Покупателю Apple 1 предлагается оригинальная документация, а также записи телефонных звонков, в которых имеются голоса учредителей компании.

Персональный компьютер Apple 1 спроектировал и создал вручную Возняк. Продажи устройства Возняк начал проводить совместно с Джобсом в 1976 году используя сеть Byte Shop. Первые пятьдесят экземпляров приобрел розничный торговец. Прочие устройства удалось реализовать через посредника. Apple 1 первоначально можно было купить за 666,66 долларов. Такую цену установили вследствие того, что Стив Возняк обожал повторяющиеся цифры. В данном случае покупатели получали непосредственно материнскую плату, хотя в то время уже имели место обычные продажи ПК с клавиатурой, а также монитором.

Первым клиентам Apple нужно было практически самостоятельно отыскать блок питания, монитор, клавиатуру, кассетный магнитофон. Редкую модель, выпущенную в количестве шестидесяти единиц, имеющую оригинальный знак NTI, представили в полном комплекте. ПК уже готов к использованию.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-03-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости