EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Учёные США установили, что розовый шум улучшает сон и укрепляет память

Учёные из США в ходе исследования установили, что розовый шум улучшает сон и укрепляет память у престарелых людей. Подобные звуковые стимуляции повышают здоровье головного мозга.


В ходе научной работы специалисты разобрались как разделять шумы на цвета. Розовым шумом назвали равномерность звука в шкале частот по подобию шума водопада, или же пролетающего вдалеке вертолёта. Эксперты определили, что такие звуковые стимуляции значительно улучшают фазу глубокого сна, а также стимулируют усиление памяти у престарелых людей. Поэтому исследователи считают, что розовый шум способен эффективно бороться с бессонницей.

В эксперименте принимали участие 13 респондентов в возрастной категории после 60 лет. Они на протяжении первой ночи получали звуковые стимуляции с розовым шумом, а на вторую ночь им были предложены стимуляции без каких-либо шумов. Проанализировав все полученные данные стало известно, что розовый шум благотворно отражается и на улучшении сна, и на укреплении памяти.

Отмечено, что эксперимент с применением шума длился всего одну ночь, и для получения более достоверной информации требуются дальнейшие исследования.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости